定番の子ねずみ型のシュークリーム「スウリー」は絶品
出典:tripnote.jp
A.Lecomte(ルコント)は、パリの高級ホテルでスーシェフを務めた、アンドレ・ルコントが東京オリンピックを翌年に控えた1963年にホテルオークラのシェフ・パティシエとして招聘・来日したのをきっかけに始まりました。六本木や尾山台、青山に転々と店を構え、人気店となりましたが彼の死により閉店を余儀なくされました。
その後、2013年に広尾に新生オープンすることとなり、2021年現在では、広尾本店のほか、渋谷スクランブルスクエア、日本橋三越、羽田空港第1ターミナル出発ロビーに店を構えています。
ルコントが生まれ育ったフランス・ロワール地方のお菓子を中心に、日本人にも受けるお菓子を作り続けています。中でも、1968年の創業当時から変わらない味を守る、ルコント定番の子ねずみ型のシュークリーム「スウリー」(税込486円)は絶品です。
このスポットが紹介されている記事
東京のシュークリームおすすめ厳選5選!
フランスのお菓子「シュー・ア・ラ・ クレーム」が元となっているシュークリーム...
2021年7月5日|597 view|aka-region
ルコント 広尾本店の写真
ルコント 広尾本店の基本情報
- アクセス
- 住所東京都港区南麻布5丁目16−13 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2021年7月2日に登録(2021年7月6日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。