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ルコント 広尾本店

A.Lecomte

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定番の子ねずみ型のシュークリーム「スウリー」は絶品

ルコント 広尾本店出典:tripnote.jp

A.Lecomte(ルコント)は、パリの高級ホテルでスーシェフを務めた、アンドレ・ルコントが東京オリンピックを翌年に控えた1963年にホテルオークラのシェフ・パティシエとして招聘・来日したのをきっかけに始まりました。六本木や尾山台、青山に転々と店を構え、人気店となりましたが彼の死により閉店を余儀なくされました。

その後、2013年に広尾に新生オープンすることとなり、2021年現在では、広尾本店のほか、渋谷スクランブルスクエア、日本橋三越、羽田空港第1ターミナル出発ロビーに店を構えています。

ルコントが生まれ育ったフランス・ロワール地方のお菓子を中心に、日本人にも受けるお菓子を作り続けています。中でも、1968年の創業当時から変わらない味を守る、ルコント定番の子ねずみ型のシュークリーム「スウリー」(税込486円)は絶品です。

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2021年7月5日|596 view|aka-region

ルコント 広尾本店の写真

  • ルコント 広尾本店

    可愛らしい子ネズミのシュークリーム。

ルコント 広尾本店の基本情報

※このスポット情報は2021年7月2日に登録(2021年7月6日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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