山形・庄内浜の魚介を使ったイタリアンや寿司を堪能できる!
出典:tripnote.jp
“イタリアン×寿司”と聞いて驚く方もいらっしゃるかもしれませんが、新感覚の料理を味わえるお店が「振り塩とイタリアン イル・フリージオ」。山形・鶴岡にある人気のイタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」のオーナーシェフ、奥田政行(おくだまさゆき)氏がプロデュースしたお店で、山形・庄内浜の魚介を使ったイタリアンや寿司を堪能できます。
ランチでは旬の魚介を使った「寿しランチ」や、「こぼれ寿司ランチ」、さらに奥田シェフがプロデュースした「イタリアンランチ」を提供。このうち、寿しランチとこぼれ寿司ランチでは、前菜として山形の特産品・こあみの魚醤をトッピングしたバーニャカウダを味わえます。
また「こぼれ寿司ランチ」の主菜として提供するのが、「ベスビオ火山風こぼれ寿司」。イタリア・ナポリ近郊にある「ベスビオ火山」をイメージしたちらし寿司で、カニやイカ、マグロなどがトッピングされており、新鮮な魚介の風味を楽しめます。
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2020年7月14日|5,310 view|旅田サトシ
振り塩とイタリアン イル・フリージオの写真
振り塩とイタリアン イル・フリージオの基本情報
- 関連スポットこれは虎ノ門横丁内のスポットです。
- アクセス
- 住所虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3階 虎ノ門横丁内, 東京都港区虎ノ門1丁目17番1号 [地図]
- 電話番号03-6273-3182
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間11時30分~15時(ラストオーダーは14時30分)、17時~22時(ラストオーダーは21時30分)
- 定休日月曜日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2020年7月13日に登録(2020年10月16日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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