巣鴨・大塚・駒込
巣鴨・大塚・駒込観光
お年寄りの原宿と呼ばれる「巣鴨」を中心としたエリア

ときわ食堂 本店

1,665

view

素材と調理にこだわった定食屋

ときわ食堂 本店出典:tripnote.jp

巣鴨で腹ごしらえをするには、おいしい定食がいただける「ときわ食堂」がおすすめです。食材は毎朝店主が市場に出かけて仕入れるらしく、どれも新鮮で良質なものばかりが揃っています。刺身や煮つけはもちろんのこと、コロッケやメンチも冷凍のものを仕入れることはなく、ぬか漬けやタレなどもすべて自家製で準備しています。また、こだわっているのは素材だけではありません。お客さんが途切れず来店するにも関わらず、味噌汁は作り置きをせずに1人前ずつ作っているそうです。そのためいつでも出来たてのおいしい状態を味わえる、真心こもった調理法にもこだわっています。単品メニューは品ぞろえ豊富で、コロッケや串カツは1個から注文できます。そのため好きなものを選んでお酒のつまみにしてもいいですし、お腹が空いていればご飯とお味噌汁とお新香が付いた定食にしてもいいでしょう。

このスポットが紹介されている記事

美味しい巣鴨の名店4選!東京でおすすめの味はここ

東京の密かなホットスポット、巣鴨の美味しいお店をご紹介します。巣鴨は古き良き...

2019年11月6日|915 view|まきまき

巣鴨・上野の下町グルメ!ときわ食堂&ワインホールグラマー

東京下町のおすすめ店といったらここ!巣鴨のこだわりの定食屋「ときわ食堂」と上...

2019年7月9日|348 view|まきまき

ときわ食堂 本店の写真

  • ときわ食堂 本店

    カキフライ定食(1,200円)

  • ときわ食堂 本店
  • ときわ食堂 本店

ときわ食堂 本店の基本情報

※このスポット情報は2018年9月24日に登録(2020年10月16日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

巣鴨・大塚・駒込の予約
ホテル予約
チェックイン
チェックアウト
人数

編集部おすすめ記事

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります