近畿大学水産研究所 はなれ
大学育ちの養殖魚を使ったお寿司を堪能
出典:tripnote.jp
世界で初めてマグロの完全養殖に成功した近畿大学。水産養殖のパイオニアとして、養殖魚専門店を大阪、銀座へとオープンしてきましたが、3店舗目としてグランスタ東京にオープンしたのが「近畿大学水産研究所 はなれ」です。週末には地元の方をはじめ、観光客を中心に行列ができるほど、人気を集めています。
人気の一品は、「近大紅白手桶(ておけ)寿司」。近大の水産研究所で養殖されたマグロやマダイ、シマアジがトッピングされており、天然魚に負けないくらい脂ものっていて、絶品ですよ!
このスポットが紹介されている記事
【東京駅構内】女性のひとりごはんにおすすめ店11選!
アル・ケッチァーノプロデュースの本格イタリアンや、近畿大学水産研究所直営の海...
2024年12月6日|605 view|トリップノート編集部 志賀
東京観光とあわせて行きたい!東京駅のグルメ&お土産スポット5選
東京の玄関口・東京駅。赤レンガ造りの丸の内駅舎をはじめ、帆をイメージした屋根...
2017年11月17日|17,119 view|旅田サトシ
近畿大学水産研究所 はなれの写真
近畿大学水産研究所 はなれの基本情報
- 関連スポットこれはグランスタ内のスポットです。
- アクセス
- 住所グランスタ東京1階, 東京都千代田区丸の内1-9-1 [地図]
- 電話番号03-6259-1096
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間8時~22時30分(ラストオーダーは22時、日・連休最終日の祝日は~21時30分、ラストオーダーは21時)
- 定休日無休
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2020年8月19日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。