船橋屋 大丸東京店
江戸から伝わる元祖発酵和菓子の「くず餅」を生み出した東京で有名な和菓子屋
出典:tripnote.jp
1805年東京・亀戸で創業の「船橋屋」は、江戸から伝わる元祖発酵和菓子の「くず餅」を生み出した東京で有名な和菓子屋さんです。「くず餅」はグルテンを取り除いた小麦澱粉を450 日もの間じっくりと乳酸菌発酵させているから、美容にもいい健康的なお菓子です。船橋屋では「くず餅プリン」や「飲むくず餅乳酸菌」など、くず餅の関連商品も販売されています。
くず餅をまだ食べたことがない方におすすめなのが、一人で一回に食べきれる「元祖くず餅カップ」。カットされたくず餅と、黒蜜、きな粉がカップに入っているので、どこでも簡単に食べられて便利です。
くず餅は冷やしすぎると弾力が失われますが、食べる直前に冷蔵庫で1~2時間冷やした方がより美味しくいただけます。和菓子で唯一の発酵食品のくず餅を、是非一度味わってみてください。
このスポットが紹介されている記事
大丸東京で絶対買いたい!東京土産&寿司グルメおすすめ22選
日本一のデパ地下と言われる「大丸東京」の食品フロア。こちらで買える、今話題の...
2022年2月25日|52,051 view|bluemoon
船橋屋 大丸東京店の写真
船橋屋 大丸東京店の基本情報
- 関連スポットこれは大丸東京店内のスポットです。
- アクセスその他:
JR東京駅(八重洲北口) - 住所大丸東京店1F, 東京都千代田区丸の内1-9-1 [地図]
- 電話番号03-3212-8011
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間10:00~20:00 不定休(大丸東京店に準ずる)
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2022年2月25日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。