東京駅・丸の内・日本橋
東京駅・丸の内・日本橋観光
赤レンガが美しい東京駅を中心に商業施設が充実

船橋屋 大丸東京店

59

view

江戸から伝わる元祖発酵和菓子の「くず餅」を生み出した東京で有名な和菓子屋

船橋屋 大丸東京店出典:tripnote.jp

1805年東京・亀戸で創業の「船橋屋」は、江戸から伝わる元祖発酵和菓子の「くず餅」を生み出した東京で有名な和菓子屋さんです。「くず餅」はグルテンを取り除いた小麦澱粉を450 日もの間じっくりと乳酸菌発酵させているから、美容にもいい健康的なお菓子です。船橋屋では「くず餅プリン」や「飲むくず餅乳酸菌」など、くず餅の関連商品も販売されています。

くず餅をまだ食べたことがない方におすすめなのが、一人で一回に食べきれる「元祖くず餅カップ」。カットされたくず餅と、黒蜜、きな粉がカップに入っているので、どこでも簡単に食べられて便利です。

くず餅は冷やしすぎると弾力が失われますが、食べる直前に冷蔵庫で1~2時間冷やした方がより美味しくいただけます。和菓子で唯一の発酵食品のくず餅を、是非一度味わってみてください。

このスポットが紹介されている記事

大丸東京で絶対買いたい!東京土産&寿司グルメおすすめ22選

日本一のデパ地下と言われる「大丸東京」の食品フロア。こちらで買える、今話題の...

2022年2月25日|52,123 view|bluemoon

船橋屋 大丸東京店の写真

  • 船橋屋 大丸東京店

    元祖くず餅カップ お一人様用 税込450円

船橋屋 大丸東京店の基本情報

※このスポット情報は2022年2月25日に登録した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

東京駅・丸の内・日本橋の予約
ホテル予約
チェックイン
チェックアウト
人数

編集部おすすめ記事

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります