ここ数年、シンガポールでは日本食が大人気。クオリティーの高い焼肉屋も増え、日本人のみならず、現地の人や世界中からの観光客をとりこにしています。シンガポールにいながら上質の和牛や厳選されたお肉を堪能できるなんて、嬉しいかぎり。ここではシンガポールで食べられる、日本風の美味しい焼肉屋をご紹介します。
この記事の目次表示
1.焼肉青ちゃん
1995年にオープンして以来、シンガポールに住む日本人に親しまれてきた焼肉屋。アットホームな店内は日本の焼肉屋そのもので、会社の宴会にもよく使われています。厳選された牛肉はもちろん美味しいですが、ジューシーなイベリコ豚もオススメ。
他の日系焼肉屋に比べコスパも良く、人気の上カルビや上塩タンを求めて、多くのお客さんがやって来ます。特に人気はランチタイムのセット。上カルビや上塩タンを楽しめるセットが20ドル前後と、とってもお得です。
2.焼肉矢澤
店名のとおり、あのヤザワミートがシンガポールに出店した焼肉屋。最高品質の黒毛和牛をいただけます。ほどよくさしの入ったお肉は口の中でとろけ、いいお肉だけあってユッケも感動の美味しさ。高級店なのでお値段ははりますが、サービスも日本並みに素晴らしく、これだけ上質のお肉を食べられるなら納得です。
川沿いのロバートソン・キーエリアにあり、店内は薄暗くボックス席になっているので、他のお客さんを気にせずに焼肉を堪能できます。誕生日や記念日など、特別な日に訪れたい焼肉屋です。
- 焼肉矢澤
- ロバートソンキー / 焼肉
- 住所:#01-01 Robertson Walk, 11 Unity Street ,Singapore 237995地図で見る
- 電話:+65 6235 2941
- Web:http://yazawameat.com/top_j
3.ヤキニクエスト(YAKINIQUEST)
- 出典:townnote.jp
全国1500店もの焼肉屋を食べ歩き、「YAKINIQUEST」というサイトを創設した元広告会社社員が、日本の焼肉の素晴らしさを海外へ広めたいと、2015年1月にシンガポールにオープンした焼肉屋。厳選されたA4、A5クラスの最高品質の黒毛和牛を食べられると、すでに評判のお店になっています。オススメのおまかせコースは、お肉のさまざまな部位や一品料理が楽しめ、オーナーのこだわりが詰まっています。
- 出典:townnote.jp
- 出典:townnote.jp
観光客が多く集まるボートキーの川沿いにあり、2階には座敷席もあります。焼肉を愛するオーナーの気持ちがこもったこのお店は、日本から来た観光客も満足できること間違いなしですよ。
- ヤキニクエスト
- クラークキー / 焼肉
- 住所:48 Boat Quay Singapore, 049837地図で見る
- 電話:+65 6223-4129
- Web:http://www.yakiniquest.sg/
4.孫三郎
孫三郎は、熊本に本店がある焼肉屋。ショッピングに便利なアイオン・オーチャードの中にあります。日本産黒毛和牛を一頭買いしているため、最高級和牛のあらゆる部位を楽しめるのが嬉しい。お肉にはそれぞれの部位名が書いてある札を付けてくれるので、お肉の味を部位ごとにじっくりと味わえます。
焼肉屋と思えないほどゴージャスな店内。大きな窓からは賑やかなオーチャード通りを見下ろせます。ランチでいただけるカレーやパスタも評判が良く、常に女性客でにぎわいを見せます。
- 孫三郎
- オーチャード / 焼肉
- 住所:391 Orchard Rd, #05-31 Ngee Ann City, シンガポール 238872地図で見る
- 電話:+65 6634 1411
- Web:https://www.facebook.com/magosaburou.sg/