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今やカフェの街となった「清澄白河」が近年人気を集める

深川 釜匠

ふかがわ かましょう

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あさりがたっぷり!深川めしが味わえるお店

深川 釜匠出典:tripnote.jp

東京の郷土料理のひとつ「深川めし」。清澄白河や門前仲町を含む深川は江戸時代、漁師の町として栄え、日常食としてあさりがたっぷり入ったご飯を食べていました。その中で、絶品の深川めしを味わえるお店が資料館通りにある「深川 釜匠(かましょう)」。地元の方を中心に人気を集めています。提供するのは、あさりとしめじを、こだわりのだしでふっくらと炊き上げた「深川めし」(991円+税)や、ネギと油揚げ、そしてたっぷりあさりが入った「深川丼ぶり」など。きざみのりや卵黄がトッピングされており、特製のだしとの相性は抜群です!

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深川 釜匠の写真

  • 深川 釜匠

    深川丼ぶり(1176円+税)

深川 釜匠の基本情報

  • アクセス
    その他:
    東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口から徒歩2分、都営大江戸線「清澄白河駅」A3出口から徒歩3分
  • 住所
    東京都江東区白河2-1-13 [地図]
  • 電話番号
    03-3643-4053
    ※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。
  • WEB
  • 営業時間
    【火・水】11時~15時【木・金・土日祝日】11時~20時(ラストオーダーは19時30分)
    ※売り切れ次第で営業終了
  • 定休日
    月曜日(祝日の場合は営業)
  • 料金
  • 予約
  • キーワード
  • 備考
※このスポット情報は2019年6月27日に登録(2019年6月28日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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