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シンガポールのおしゃれエリアで絶品スペイン料理【タパス24】

取材・写真・文:

シンガポール在住
訪問エリア:19ヶ国

2021年10月19日更新

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写真:Kokoa

ロバートソンキーの川沿いに、2021年5月にオープンしたばかりのスペイン料理店「タパス24(Tapas24)」。スペインのバルセロナにある有名店のチェーン店として、アジアに初オープンしたお店を紹介します!

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アジアで初めてシンガポールに店舗をかまえた「タパス24」

スペイン料理店タパス24は、ダウンタウン線のフォートカニング駅から徒歩5分、住宅街としても人気の、おしゃれエリアロバートソンキーの川沿いにあります。緑に囲まれた、オープンで開放的なレストランです。

バルセロナにあるミシュラン一つ星を持つ同じ名前のレストランで働いていたシェフがプロデュースし、アジアで初めてシンガポールに店舗をかまえたチェーン店としても知られています。

  • 写真:Kokoa

お店の雰囲気は?

シンプルだけど清潔な店内に、真っ赤なハイチェアーがおしゃれなバーカウンター。夕方になると、西洋人のお客さんが、1人でワインやサングリアを、軽いおつまみと一緒に飲んでるのも見かけます。バーテンダーがカクテルを作るところを間近で見られるのも楽しいです。

  • 写真:Kokoa

テラス席は、デートや家族で使うのにピッタリ。川沿いに面しているので、常夏シンガポールでもそよ風を感じられる特等席です。

  • 写真:Kokoa

タパス24のメニュー

  • 写真:Kokoa
  • 写真:Kokoa

スペイン料理の定番、カジュアルに楽しめるタパススタイルがメインのメニュー。たくさん種類を頼んで、取り分けて食べるのもいいですね。

お店のおすすめは、特製パエリア。パエリアには白ワインのサングリアをおすすめしてくれました。本場スペインではパエリアには、白ワインのサングリアを合わせるんだとか。

ベジタリアンパエリア

  • 写真:Kokoa

今回は、お店おすすめのパエリアの中からヘルシーなベジタリアンパエリア(SGD38・約3,100円)をチョイス。パエリアは、シャキシャキ野菜とパリッとしたお米、それに野菜のうま味がぎっしり詰まってとても美味しいです!重くなく、いくらでも食べられてしまいそう。

Pan Con Tomate

前菜には、Pan Con Tomate(SGD8・約700円)を選びました。バゲットにオリーブオイルとガーリック、たっぷりのトマトを塗ってトーストしてあります。シンプルだけど、トマトの酸味とカリカリのパンが癖になる、止まらなくなるおいしさです。

  • 写真:Kokoa

Crispy Calamares

  • 写真:Kokoa

Crispy Calamares(SGD16・約1,300円)は、 カリカリに揚げてあるイカのフリットに、たっぷりかかったパルメザンチーズがとろーりからんで、抜群においしい!お酒が進む誘惑のおつまみです。

Pimientos Del Padron

Pimientos Del Padron(SGD12・約1,000円)は、ししとうを使ったおつまみ。塩気が効いておいしいです。

  • 写真:Kokoa

まとめ

雰囲気もよく、お料理もとてもおいしく、まるで本場スペインでお食事をした気分になれること間違いなしのタパス24(Tapas24)!是非行ってみてくださいね。

※日本円の価格は、2021年10月のレートです。

タパス24
ロバートソンキー / スペイン料理 / ランチ
住所:60 Robertson Quay, #01-04 The Quayside, Singapore 238252地図で見る
Web:https://www.tapas24.sg/

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2017年上半期海外部門
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シンガポール現地採用で働いていましたが、シンガポールで出会ったイタリア人と国際結婚。現在は子育てしながら夫婦でフィットネスジム経営中。

エネルギッシュな常夏の国から、好きな想いを綴ります。
https://www.kokoasan.com/

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