立ち飲みやせんべろ、居酒屋のお店が多いイメージがある上野ですが、実はワインとラム肉が美味しいお店があるんです。新鮮なラム肉と、セルフサービスで2時間¥980でワインが飲み放題の「下町バル ながおか屋」を紹介します。
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どんなお店?
「下町バル ながおか屋」は、柔らかく臭みのないラムが食べられるお店です。ラム肉を使ったメニューが豊富で、ラムが苦手な人もペロリと食べられてしまいます。また、FUJI ROCKにも出店している名店としても知られており、FUJI ROCKに行かなくても、上野でその人気の味を味わうことができます。ラム以外にタパスやワインも豊富で、コスパも良く何度も通いたくなってしまいます。
豊富なラム料理
誰もがオーダーするのは、炭火で焼くラムチョップ。1本¥440で、1本からオーダーすることが出来るんです。ちょっと甘めのタレ味と、ピリッとしたハラペーニョソースが付いた塩味から選びましょう。どちらもジューシーで後を引く美味しさ!
中々頂く事が出来ないラムの中落ち「モルーノ」(¥450)や、クリーミーなマッシュポテトと頂く仔羊とマッシュポテトの重ね焼き(¥580)はお腹にたまる一品。ラム肉とは気づかないぐらいに、全くクセがなく柔らかな仔羊のタタキ(¥880)は、ほのかに香る柚子胡椒とオリーブオイルがお酒との相性抜群。
量も値段も手頃なタパス
ラム肉にぴったりのサラダラム友デュカ(¥320)は、ローストしたナッツやスパイスをブレンドしたデュカとオニオンスライス、水菜をオリーブオイルで和えたさっぱりとしたサラダ。カジョス(¥520)は、スペイン風トリッパの煮込み。FUJI ROCKでも提供している人気の一品。
食感も柔らかなイイダコのスパニッシュアヒージョ(¥590)や小海老アヒージョ(¥550)は、熱々で出てくるので火傷に気をつけましょう。バケット(¥220)も一緒にオーダーし、イイダコや海老の旨味が詰まったアヒージョに付けていただきましょう。
その他のおすすめメニュー
ラム以外で是非オーダーしたいのが、パエリア! MとLサイズがあるので人数に応じてオーダーしましょう。また、焼きあがるのに30分かかるので、食べたくなる前にオーダーした方が良いでしょう。
数種のチーズとナッツやドライフルーツが入ったチーズテリーヌも入っている、チーズの盛り合わせも食べたい一品。ブルーチーズやミモレ等4種類入っているので、色々なチーズが食べられ、ワインとの相性も抜群。