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関東初進出&人気のお店が集まる「1階フロア」
おしゃれなレストランから雑貨店などが集まる1階フロア。関東初進出のお店から新形態のお店、さらに日本初進出のレストランまで上質な店舗があります。
【8】北海道・美瑛発!焼き立てパンやスイーツが買える「フェルム ラ・テール 美瑛」
北海道のど真ん中に位置する美瑛(びえい)町。その中で2017年6月、美瑛町にオープンしたベーカリーカフェが東京に初進出しました。北海道の素材を使った焼き立てパンをはじめ、洋菓子や料理を提供しており、週末は多くの人で賑わっています。
おすすめの一品は「バターチーズサンド」。北海道産のクリームチーズやマスカルポーネを使った「ダブルチーズ」(300円+税~)や、北海道産・アカシアの蜂蜜とリンゴのコンポートが入ったチーズサンド(300円+税~)など、季節限定を含む7種類のバターチーズサンドが手に入ります。
また生菓子だけでなく、かわいいカタチをした焼き菓子を販売しています。蜂蜜好きのクマさんをイメージした「ハニー・ベア」や、美瑛産の小麦粉にバターととうもろこしが入った「大地のガトータスク コーンバター」(6枚入り・720円+税)など、おすそ分けにピッタリなお菓子も取り揃えています。
さらに美瑛産のブランド小麦「春よ恋」と「きたほなみ」をブレンドした小麦粉を使ったパンもたくさんあります。美瑛産の小豆「しゅまり」を使ったあんぱん(1個200円+税)や「バゲット・フイユテ」など、種類が豊富で店内でも焼き立てパンを味わえます。
- フェルム ラ・テール 美瑛 コレド室町テラス店
- 東京駅・丸の内・日本橋 / パン・サンドイッチ / スイーツ / パン屋
- 住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス1階地図で見る
- 電話:03-6265-1700
- Web:https://www.laterre.com/fermebiei/
【9】熊本・南阿蘇生まれのハーブティー専門店「南阿蘇TEA HOUSE」
熊本・南阿蘇村に自社農園を持つハーブティー専門店「南阿蘇TEA HOUSE(ティーハウス)」。南阿蘇で育ったレモングラスが入ったハーブティーのほか、花やフルーツが入ったハーブティー、野草茶も取り揃えています。
おすすめは、目的や味の好みで自由に選べる12種類のオリジナルブレンドハーブティー。気分転換にピッタリなペパーミントが入った「さっぱりリフレッシュ」から、アップルティーが入った「美ライン」、桃の甘い香りがする「ハピネス・ケア」など、様々なシーンに合ったハーブティーを取り扱っています。
- 南阿蘇TEA HOUSE コレド室町テラス店
- 東京駅・丸の内・日本橋 / ドリンク
- 住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス1階地図で見る
- 電話:03-6665-0092
- Web:https://kumamotokeiwa.com/
【10】日本初進出!ナポリで人気の老舗ピッツェリア「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana」
1階フロアで注目を集めるレストラン「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana(ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツア ナポレターナ)」。イタリア・ナポリにある創業80年以上の歴史を誇るピッツェリアが日本へ初上陸しました。イタリア人も「待ってでも食べたい」というくらい人気を集めており、週末にはランチタイムを中心に行列ができます。
人気の一品は、モッツアレラチーズやトマト、バジルをトッピングして石窯で焼いた「アンティカ マルゲリータ」。サクッとした食感とともにチーズの濃厚な風味と、トマトの甘酸っぱさを堪能できます。この他にも、水牛のモッツアレラチーズを使った「マルゲリータ ブファラ」(1,780円+税)など、7種類のピッツアを味わえます。
また食後にイタリア・ナポリでよく食べられるスイーツを味わうのもおすすめ。秘伝のレシピで作った「エスプレッソのティラミス」(800円+税)や、リコッタチーズとカスタードクリームをパイ生地で包んだナポリ名物の焼き菓子「スフォリアテッラ」など、絶品のスイーツも堪能できます。
- Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana
- 東京駅・丸の内・日本橋 / ピザ / ランチ
- 住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス1階地図で見る
- 電話:03-6910-3553
- Web:https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/s...
【11】関東初進出!福岡で人気のいなり寿司専門店「だしいなり海木」
創業から35年、福岡・大牟田(おおむた)にある日本料理店で、締めに出していた「だしいなり」が人気を集め、だしいなり専門店として福岡市内にオープン。2019年9月には、2号店としてコレド室町テラスにオープンしました。多くの有名人にも愛用されていることから、平日でも多くの人で賑わっています。
提供する「だしいなり」は、水分を全く含まない、非常に割れやすい「南関あげ」と呼ばれる油揚げを作って仕上げた一品。ほんのりと温かく、鰹だしのほんのりとした風味ともっちりとした食感を楽しめます。
- だしいなり海木 日本橋店
- 東京駅・丸の内・日本橋 / 寿司
- 住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス1階地図で見る
- 電話:03-6262-7824
- Web:https://kaiboku.jp/