ファッションやカルチャーをリードする人が集まる東京・青山。そんなお洒落な街で、お店の雰囲気や景色を楽しめるデートにぴったりのレストラン「TWO ROOMS GRILL | BAR」を紹介します。
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どんなお店?
表参道駅から数分の立地にあり、店内は、レストランエリア、バーエリア、テラス席の3つのエリアから構成されています。テラス席からは綺麗な夕日や、遠くには新宿の高層ビル群などを見られます。
落ち着いた雰囲気でじっくりグリル料理を味わいたい人はレストランエリアを選びましょう。バーエリアとテラス席は、バーのメニューだけでなくレストランメニューからもオーダーできるので、両方のメニューから選びたい人は、こちらの席を選びましょう。
バーエリアは、外国人やお洒落な人が多く見られます。バーのカウンター席は、待ち合わせや気楽に飲みたい人におすすめ。テーブル席や夜景が楽しめるテラス席は、カップルに人気があります。薄明かりの中ゆったりとした時間が流れ、大都会東京にいる事を忘れさせてくれます。
インターナショナルな前菜メニュー
産地や四季折々の新鮮な旬の食材にこだわり、メニューがとても豊富です。まずは、焼きたてのパンとオリーブオイルが出てくるので、食べながらゆっくりメニュー選びをしましょう。
自家製ひよこ豆ピューレ&ピタパン(¥1,900)は、大きなボールに入った豆ピューレ(ハモス)と熱々のピタパンが出て来ます。たっぷりピューレを付けて頂きましょう。
ハンドカット・フライドポテト・ヴィンテージ・パルメザン(¥1,600)は、大きくカットされたフライドポテトに、ポテトが見えないくらいパルメザンチーズがかかっています。熱々ホクホクのポテトとパルメザンチーズとの相性は抜群!
TWO ROOMSシーザーサラダ(¥1,900)は、新鮮なロメインレタスの上にドレッシングとチーズがかかっています。シャキシャキのシーザーサラダは女性に人気の一品。
また、牡蠣を使ったメニューは生牡蠣やカキフライなど5種類あるので、牡蠣が好きな方には嬉しいお店でもあります。
ボリューム満点のメイン
「TWO ROOMS GRILL | BAR」は店名にもあるようにグリルの専門店なので、ぜひメインを楽しんでほしいお店です。ビーフ(¥7,200~12,000)だけでなく、ラム(¥5,100)、チキン(¥4,100)、ポーク(¥4,200)、鮮魚(¥3,850~3,950)からお好みを選びましょう。
レモンで塩漬けした伊達鶏のチャーグリル(¥4,100)は、レモン風味の大きなチキンで、チャーグリルでじっくり焼かれ、とても柔らかくジューシー。付け合わせの山芋のピクルスとゆず胡椒と一緒に頂きましょう。ジューシーなチキンは、ゆず胡椒で味が引き締まり、お酒がすすんでしまいます。
富山産BBファーム三元豚のサーロインの鉄板焼き(¥4,200)は、アプリコット・ディジョンソースを付けて頂けば、甘酸っぱさを楽しめます。また、ゴルゴンゾーラと愛知産いちじく、スモークパプリカとからし菜も付け合わせに付いています。
メインと一緒に、ポテトやキノコ、野菜などのサイド(¥1,250)もオーダーしてみましょう。
お楽しみのデザート
デザートも季節を楽しめるメニューになっています。季節のフルーツ&ソルベ(¥1,500)をはじめ、冬には林檎や洋ナシなどを使ったメニューが登場します。
デザートプレート(¥2,900)は、色々なデザートを少しづつ食べたい方におすすめ。事前に予約すれば、無料でデザートプレートにメッセージとキャンドルを付けてもらえます。
その他には、チーズやデザートワインなども頂く事が出来ます。