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【宮崎・ながはし果物店】限定10杯、伝説の栗ジュース!人気のアボカドバナナ!多種類×コスパ最高のジュース

取材・写真・文:

東京在住
訪問エリア:33都道府県

2019年7月16日更新

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写真:藍ai

宮崎市内中心部にあり、地元に愛される果物店が提供する、文字通りの出来立てフルーツジュース!ボリュームたっぷりでコスパも最高!メニューも豊富でどれにしようか決められない!今回は、雑誌掲載やTV取材もくる「ながはし果物店」をご紹介。

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ながはし果物店とは?

  • 写真:藍ai

宮崎市中心部にそのお店はあります。大通りに面しているとはいえ、お店自体はこじんまりとしていて分かりにくいです。ただ、お店に行くと大抵いつもお客さんが誰かしらいるという人気店です。

地元に愛されるお店

  • 写真:藍ai約6畳ほどのこじんまりとした店内は、新鮮な果物でいっぱい。

お客さん層は、子供からおじいちゃん世代と幅広く、まさに地元に愛されるお店です。小学生低学年の子供が1人で買いに来た時には「あれ、今日はお母さんはいないの?」と親戚のおじさんのように二代目が話しかけます。

家族経営の果物店ですが、ジュースを作ってくれるのは決まって二代目です。二代目から、出来立てフルーツジュースの提供を始めたそうです。

芸能人、TV取材も来るほどの安定した人気店

  • 写真:藍ai

店内には、原監督のサインやマラソンランナー福士加代子選手の直筆メッセージなどが飾られています。そのほか、TV取材をされたときにもらったであろうDVDが置いてあったり、地元の小学生からの感謝状も飾られています。

コスパ最高!容量たっぷりのジュースを提供

フルーツジュースはふたの部分までたっぷり入っており、こぼれる寸前のボリュームです。こんなにたっぷり入って、この値段!?と感動します。安い理由を二代目に聞くと、「自分がこの値段だったら買うかな」と思う値段にしているとのこと。「高いと買わないでしょ」と苦笑いする真正直な人柄が、ドリンクにもにじみ出ています。

注文後に作る!新鮮フルーツジュース

  • 写真:藍ai

よく駅やデパ地下のお店などでは、いつ作ったのかなあ?と感じるようなジューサーの中にたっぷり入ったフルーツジュースの光景を見かけますが、ながはし果物店では、そんなことは決してありません!注文を受けてから、二代目が果物をカットしてジュースを作ってくれます。

嬉しい心配り!おまけのお菓子もお楽しみ

  • 写真:藍ai

3分程で出来上がる新鮮フルーツジュースと一緒に手渡されるのは、小さなお菓子。子供でも大人でも、フルーツジュースと一緒におまけのお菓子を毎回プレゼントしてくれます。クッキーの時もあれば、この日はmeijiのチョコレート。このちょっとしたサプライズ&心配りが嬉しいですね。

種類豊富なドリンクメニュー

  • 写真:藍ai店の前に置かれている立て看板メニュー
  • 写真:藍ai冬限定メニュー
  • 写真:藍aiメニューの一部
  • 写真:藍aiメニューの一部

店内には手書きのメニューがズラリ…。どれも飲みたくなります!以下より、人気のドリンクに加えて、季節のおすすめドリンクを紹介します。

不動の人気:アボガドバナナミルク

  • 写真:藍aiアボガドバナナチョコ チアシードトッピング 350yen

アボガドバナナの組み合わせには、チョコor黒ゴマが選べます。まったりしたい時にはチョコ。さらっと健康的に飲みたい時には黒ゴマがおすすめです。両方とも選んで損はしないです。また、+50円でミルクをソイに変更することも出来ます。

  • 写真:藍ai

また暑い時期でなければ、氷なしでの注文がおすすめです。氷を入れるとその分の水分で薄まるのですが、氷なしにすれば、ストレートでそのままの果物の味が楽しめます。

春におすすめ:いちごmescolareと日向夏

  • 写真:藍aiいちごmescolare 500yen
  • 写真:藍ai

いちごmescolare(メスコラレ:500円)は、いちごのまぜあわせという意味。いちご、ベリーチェリー、イチゴビネガーをMIXしたドリンクです!豆乳を使っているので、酸味の中にまろやかさもあり、美味しくさっぱりいただけます。

  • 写真:藍ai

こちらは、宮崎といえば!の日向夏(ひゅうがなつ:400円)です。地元特産の日向夏を丸ごと贅沢に使ったストレートジュースで、初夏を感じましょう。春限定なので、この時期にしか飲めませんよ。

夏におすすめ:マンゴージュース

宮崎といえばマンゴー。マンゴーというだけあり、値段は他のジュースより高めの設定ですが、飲む価値あり。綺麗なオレンジ色で、味は甘くて濃厚!

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この記事を書いたトラベルライター

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南国生まれ、南国育ちです!
九州(高校まで)→大阪&フィジー(大学)→九州(就職)→東京(転職)→大阪(転勤)→アメリカ→東京(転職)と居住も様々!

旅は、大学時代に国内外バックパッカーを始めたのがきっかけで、
今でも一人や友達と旅行に行っています。
大学の卒業旅行では、世界一周航空券を使って、2か月間弾丸一人バックパッカーを実行!

今も毎年海外旅行に年に2~3回行ってます。
2019年GWはタイ&アメリカに行き、コロナ直前までアメリカにいました。
コロナ中は、国内旅行を楽しんでいます。

一人旅は、現地人や同じ旅人同士との交流が生まれやすいので大好き。
友人や家族旅行ももちろん大好き。
国内&海外の情報発信中です!


また、本業ではサイキックリーダーをやってます。
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