写真:かなたあきこ | 写真:かなたあきこ | 写真:かなたあきこ 料理の横に注文数を書き込んで、手渡すオーダーシステム |
写真:かなたあきこ 10:40時点の行列。折り返し地点から10組後ろくらいの方から、“二回転目”に回っていました | 写真:かなたあきこ | 写真:かなたあきこ 「温レタス」(480円) |
写真:かなたあきこ 甘辛く煮つけられた角切りチャーシューがゴロゴロ! | 写真:かなたあきこ 「海老と黄ニラのチョンファン」(680円) | 写真:かなたあきこ 「大根餅」(480円) |
写真:かなたあきこ 「海老の蒸し餃子」(580円) | 写真:かなたあきこ 「ポークのワンタン香辣黒酢」(580円) | 写真:かなたあきこ 「蓮の葉ちまき」(680円) |
写真:かなたあきこ 「ポークと海老の焼売」(580円) | 写真:かなたあきこ シュウマイの中には大ぶりの海老が! | 写真:かなたあきこ 「チャーシューのチョンファン」(680円) |
写真:かなたあきこ 「ベイクドチャーシューパオ」のテイクアウトカウンター | 写真:かなたあきこ ベイクドチャーシューパオ(手前:580円)、海老の湯葉春巻き(奥:680円) | 写真:かなたあきこ 一気に頼みすぎると、テーブルの上に載りきらないほど! |
写真:かなたあきこ | 写真:かなたあきこ 84席ある店内は常に満席。窓の外には、入店を待つ行列が途切れません | 写真:かなたあきこ 東京日比谷シャンテ別館1Fに入る「ティムホーワン(添好運)」。ゴジラ像の裏手にあり、グリーンのサインが特徴 |
写真:かなたあきこ 複合商業施設「ミッドタウン日比谷」がすぐ目の前!行列を抜けてショッピングも楽しめます | 写真:かなたあきこ 取材日とは別の日、週末15時くらいの「ティムホーワン」。やはり大行列です… | |