いつも多くの観光客で賑わっている上野は、大衆酒場が多くありますが、ワインが頂けるお店が少ないんです。そんな上野で、入場料500円を支払えば原価でワインを含む飲み物が頂ける「MEAT&WINEワインホールグラマー」を紹介します。
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MEAT&WINEワインホールグラマーってどんなお店?
チャージの500円を払えば、何と原価でドリンクが飲める、お財布に優しいお店なんです。1Fの席は少人数の方に、2Fは団体の方におすすめ。飲み物が豊富で、こんなに安く飲めるのかと驚いてしまいます。
気軽に立ち寄れるお店なので、毎晩常連客で賑わっています。また、高級ワインを手軽に楽しめるとあって、ワイン好きからも人気があります。ワインをボトルでオーダーするのは高いと思っている若い人にとっても、気軽に飲めるのワインが多いので多くの人がボトルで注文しています。
原価のドリンクメニュー
なんとハイボールは60円、ビールは160円、スパークリングのグラスは250円。スパークリングのボトルも750円! 驚くぐらい安いんです。おすすめは、世界の有名なワイン産地から集められたワイン。フランス、イタリア、オーストラリア、チリやアルゼンチンなど、ボトルが780円からあるので、値段を気にせず色々なワインを試せる嬉しいお店なんです。
アロマと果実の香りが楽しめるスペイン産赤ワイン(1,000円)や、とてもまろやかで飲みやすい、アルゼンチンの主要品種マルベックでつくられた赤ワイン(1,600円)などが特におすすめ。また、チリ産の赤ワインは口当たりが良く、価格は900円で飲めるんです。
豊富な料理メニュー
先ずは野菜からオーダーしよう
新鮮な春菊がたっぷり入った春菊爆弾サラダ(780円)は、春菊のほろ苦さと自家製ライムドレッシングの相性が抜群のサラダ。タコとフレッシュトマトのジェノベーゼ(640円)は、甘さたっぷりのトマトと柔らかいタコがジェノベーゼソースと絡み合い、ワインがすすむ一品です。
名物の肉料理は何があるの?
店名にMEATが入っていることからもわかるように、こちらのお店ではお肉料理が名物なんです。氷温熟成豚(1,690円)、ハーブチキン(1,490円)、牛肉カルビ(1,990円)、ハツ(1,490円)、イチボ(1,990円)から選べるグリルがあります。また、牛フィンガーミートTHEステーキ(1,690円)は、ステーキ好きに人気の一品。チキンは2枚、それ以外は200gとボリュームも満点!
また、名物のレバッチョ(790円)は、低温でゆっくり調理されているので、臭みがなく食べやすく、ねぎ塩とごま油が食欲をそそる一品。ホエー豚のベーコン(490円)は、程よい脂身で柔らかく、旨みが凝縮されていて止まらなくなる美味しさ。最初はそのままで、次にからしを付けて頂けば引き締まった味も堪能できます。人気商品なので、すぐに売り切れてしまいます。
お酒のつまみにぴったりなメニュー
シラスと明太子のアヒージョ(660円)は混ぜてから頂きましょう。ハーフバゲット(490円)も一緒にオーダーして、パンにたっぷり付けて頂けばお腹も満たす一品に。熱々で出てくるので、火傷に注意しましょう。ブルサンチーズ(1,190円)は、ハーフ(720円)でもオーダー出来るので、少人数の方におすすめ。
軽くつまみたい人は、オリーブ盛り合わせ(530円)や、ミックスナッツ(480円)、ドライトマト(540円)、キスチョコ(480円)などがおすすめです。
- MEAT&WINEワインホールグラマー
- 浅草・上野・谷根千 / 居酒屋・バー
- 住所:東京都台東区上野6-16-9,MEAT&WINEホールグラマー 第1金子ビル1F、2F地図で見る
- 電話:03-6848-9759
- Web:https://www.dd-holdings.jp/shops/winehallglamour/u...