関西国際空港を利用して旅に出かける際、早朝出発という方も多いはず。「関空のどこで朝ご飯を食べようかな~」と、迷っている旅人の皆さんにお勧めなのが「釜戸ご飯 さち福屋」の和食ビュッフェです。1,080円で、美味しい和食が食べ放題のお店ですよ。
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さち福屋の概要
「釜戸ご飯 さち福屋」は、関西国際空港のターミナル1・3階にある、定食スタイルの和食レストランです。朝の7:00から営業しており、朝7時から11時までの間は「朝の和食ビュッフェ」を行っています。
中学生以上は1,080円、小学生以下は864円で和食が食べ放題!この安さも非常に人気で、お腹いっぱい食べてから旅先に向かうことができます。
さち福屋のビュッフェ紹介
それでは、さち福屋のビュッフェを利用する際の流れに関して紹介していきます。
お会計
和食ビュッフェは前金制となっており、お店に入ったらまずはお会計を行いましょう。その後バイキングを取ることができます。クレジットカードや各種電子マネーも使用できるので、非常に便利です。
ちなみに朝を過ぎると、ビュッフェではなく通常の定食屋さんになるので、会計は後払いになります。
ビュッフェ
お会計が終わったらビュッフェの列に並びます。ご覧の通り、朝7:00のオープン時点で超満員!ここからも人気のレストランということが分かりますね。
和食ビュッフェということで、鮭の塩焼きや煮鯖、冷奴、玉子焼きなど、定番のメニューが並びます。朝からこんなに充実した和食をとるのは、日常ではなかなか難しいので心も弾みます!
特に玉子焼きは非常に人気で、なくなるのがすごく早かったです。ですが、スタッフの方もどんどん作ってくれるため、常にあったかい玉子焼きが置いてある状態でした(笑)。とてもダシが利いていて美味しく、筆者夫婦もリピートしてしまいました。
その他にもポテトサラダやおから、そしてご飯の付け合わせなども充実しています。
釜戸炊き立てのご飯
「釜戸ご飯 さち福屋」のご飯は、その名の通り釜戸炊き立て!熱々で香りもいいご飯と一緒に、先ほど紹介した栄養たっぷりの魚やおかずを食べれば、朝から幸せ満点です☆
食事
料理をとり終えたら席について、食事の時間です。こちらは筆者のビュッフェ例です。勿論おかわり自由なので、確実にお腹いっぱいになります。納豆でご飯1杯、さらに生卵をかけて卵かけごはんでもう1杯は食べられてしまいます(笑)。
お味噌汁は、油揚げと大根が入っており、眠気が残る体にも優しい味でした。
テーブルは全部で70席あるので、混雑していたとしても、座れないということはほぼありません。また、フライトの時間もある為かそこまで長居するお客さんも多くなく、回転もいいです。
加えてカウンター席もあるので、一人の方や、女性の方でも入りやすいのでお勧めですよ。ちなみにお客さんの層は年配の方がやや多かったですが、若いカップル、家族連れの方もおり、老若男女問わず使いやすいレストランだと感じます。
さち福屋に関しての詳細
さち福屋は、株式会社フジオフードシステムが親会社の和食レストランで、他には串カツ食べ放題の「串家物語」や、大衆食堂をテーマにした「まいどおおきに食堂」などのブランドがあります。
また、さち福屋は、関西国際空港以外にも、東京・東海・近畿・中国・九州地方に全部で27店舗展開していますので、ぜひお近くのさち福屋を利用してみてくださいね。詳しくは公式サイトをご確認ください。
- 釜戸ご飯 さち福屋 関西国際空港店
- 大阪 / 和食 / ランチ
- 住所:釜戸ご飯 さち福屋 関西国際空港店地図で見る
- Web:https://www.kansai-airport.or.jp/shop-and-dine/din...