シンガポール
シンガポール観光
いまアジアで最も勢いのある多国籍な近未来都市
 トラベルライター  2017年9月19日更新

Lian He Ben Ji Claypot Rice外観。#02-198/199の番号を目印に探してくださいね。

出来たて熱々のクレイポットライス。3人前$15。数種類のサイズがあります。

手早く混ぜるのがポイント。だんだんお米のお焦げが出来てきます♪

お店の前のテーブル。夕方になると地元民で溢れています!

フードコート「ザ・ギャラリー」からの景色。ぜひ窓際を確保して♪

クレイポットライス1人前。日本人好みの醤油の味つけにお箸が止まりません。

①番はオーソドックスのチキン。⑩番のカレー味のクレイポットも美味しい。

ゲイランクレイポットライス店内。夜は地元民で大賑い!

ここのクレイポットは底にあるお焦げが絶品!パリパリです。

作り方が分からない場合は店員さんを呼んでみて。見事な手さばきで混ぜてくれます!(ゲイランの場合)

万遍なくお米に色が付くまでかき混ぜるのがコツ。最後のお焦げはお楽しみに!(ゲイランの場合)

Geylang Claypot Rice外観。オープンの席(右)と室内席(左)があります。

副菜もおすすめ。写真のポークリブは甘辛味の豚肉についついお箸が進みます。

空心菜の炒め物。辛くてビールが美味しい!

土鍋に入ったクレイポットライス。チキンと中華ソーセージ(茶色のもの)、上には野菜が。

 
   

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