写真:トラベルライター Lian He Ben Ji Claypot Rice外観。#02-198/199の番号を目印に探してくださいね。 | 写真:トラベルライター 出来たて熱々のクレイポットライス。3人前$15。数種類のサイズがあります。 | 写真:トラベルライター 手早く混ぜるのがポイント。だんだんお米のお焦げが出来てきます♪ |
写真:トラベルライター お店の前のテーブル。夕方になると地元民で溢れています! | 写真:トラベルライター フードコート「ザ・ギャラリー」からの景色。ぜひ窓際を確保して♪ | 写真:トラベルライター |
写真:トラベルライター クレイポットライス1人前。日本人好みの醤油の味つけにお箸が止まりません。 | 写真:トラベルライター ①番はオーソドックスのチキン。⑩番のカレー味のクレイポットも美味しい。 | 写真:トラベルライター |
写真:トラベルライター ゲイランクレイポットライス店内。夜は地元民で大賑い! | 写真:トラベルライター ここのクレイポットは底にあるお焦げが絶品!パリパリです。 | 写真:トラベルライター 作り方が分からない場合は店員さんを呼んでみて。見事な手さばきで混ぜてくれます!(ゲイランの場合) |
写真:トラベルライター 万遍なくお米に色が付くまでかき混ぜるのがコツ。最後のお焦げはお楽しみに!(ゲイランの場合) | 写真:トラベルライター Geylang Claypot Rice外観。オープンの席(右)と室内席(左)があります。 | 写真:トラベルライター 副菜もおすすめ。写真のポークリブは甘辛味の豚肉についついお箸が進みます。 |
写真:トラベルライター 空心菜の炒め物。辛くてビールが美味しい! | 写真:トラベルライター 土鍋に入ったクレイポットライス。チキンと中華ソーセージ(茶色のもの)、上には野菜が。 | |